Wochenübersicht vom 14.Juli bis 20. Juli 2018

Ausgabe 50
Freitag, 13.7.2018

Abwesenheit: Pfarrer Gläser nimmt von Montag 16.- Freitag 20.7. am Pfarrkonvent des Dekanats Reutlingen teil. Vertretung in dringenden Fällen hat freundlicherweise Pfarrer Michael Knöller, Pfrondorf übernommen: Telefon 0707182127.

Gottesdienste:

Voraussichtlich noch bis Mitte August sind – wegen Renovierungsarbeiten in der Kirche – alle Gottesdienste – soweit nicht anders angegeben - im Martin-Luther-Haus. Zu allen Gottesdiensten ist jedermann herzlich willkommen!

Samstag, 14. Juli:

10.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Haus in der Dorfmitte (Begovic)

Sonntag, 15. Juli (7. Sonntag nach Trinitatis):

10.00 Uhr (Predigt: „Liebe Gemeinde!“ – wieso eigentlich?  (Philipper 2,1-4/Gläser) Das Opfer ist für die Renovierung des Martin-Luther-Hauses bestimmt.

11.15 Uhr Minikirche (Gläser und Minikirchteam) mit Taufe von Fridolin und Nepomuk Große.

Anschließend herzliche Einladung zum Picknick auf der Jungscharwiese!

Veranstaltungen vom 14. Juli – 20. Juli:

Alle Veranstaltungen finden - wenn nicht anders angegeben - im Martin-Luther-Haus statt!

Dienstag, 17. Juli:

09.00 Uhr Kränzle (s. unten)

19.30 Uhr Handarbeitstreff

Mittwoch, 18. Juli:

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht mit den Konfi-Begleitern, auf dem Jägerplatz!

16.30 – 17.30 Uhr Aquafit, Schwimmhalle Wannweil

Donnerstag, 19. Juli:

19.30 Uhr Kirchenchorprobe!!

Freitag, 20. Juli:

16.30 – 17.30 Uhr Aquafit, Tübingen

19.30 Uhr Posaunenchorprobe-Jungbläser, MLH-UG

20.00 Uhr Posaunenchorprobe, MLH-UG

Mutter-Kind-Gruppen

Montag 16. Juli:

10.30 Uhr mit Kindern geb. April – Juli 2017

09.30 Uhr mit Kindern geb. April – August 2017

Donnerstag, 19. Juli:

10.00 Uhr mit Kindern geb. Oktober 2017 –Januar 2018

15.00 Uhr mit Kindern geb. Januar/Februar 2017

Kinder- und Jugendprogramm

19.00 – 20.45 Uhr Jugendtreff, ab Klasse 8

Freitag, 20. Juli:

20.00 Uhr Jugendkreis, ab 15 J.

Wir weisen hin:

Neue Brücke

Seit Mittwoch wird die neue Brücke durch unseren Gemeindebrief in alle Evangelischen Haushalte gebracht. Sie ist wieder ausgesprochen schön geworden. Danke allen Beteiligten bei der Entstehung! Wir freuen uns über Ihr Interesse und eventuelle Rückmeldungen. Danke allen Mitarbeitern im Gemeindedienst für das Austragen!

Kränzle

Ganz traditionsgemäß ist unser Abschluss vor der Sommerpause auf Lüdeckes Ranch bei Ilse um 9 Uhr. Wer zu Fuß geht, trifft sich um 8.30 Uhr am Bahnhof; auch hier gibt´s Mitfahrgelegenheit (Gedeck nicht vergessen).

Schließung der Johanneskirche vom 11. Juni bis voraussichtlich Mitte August!
Die Gottesdienste werden in dieser Zeit im Martin-Luther-Haus stattfinden.

Parkplatz-Situation in der Kirchgasse

Aufgrund der Bauarbeiten rund um Kirche und Martin-Luther-Haus sind die Parkplätze bis auf weiteres für die Bau- und Handwerkerfahrzeuge freizuhalten! – Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Rathausplatz, der Rathaus-Tiefgarage und evtl. auf den umliegenden Straßen.

Vorschau:

„G2 – Feier mit! – Der etwas andere Gottesdienst“

Thema: „Auszeit – in Gottes Ruhe hinein kommen“, mit Brian Burkhardt (Leiter Wörnersberger Anker). Mit Kinderbetreuung!

Herzliche Einladung zum Sommernachts – Klappstuhlkino am

Mittwoch, den 25. Juli 2018, 21.30 Uhr auf der Jungscharwiese hinter der Johanneskirche, Wannweil, bei Regen um 21.00 Uhr im Martin-Luther-Haus, Einlass ab 20.30 Uhr

(bei Wetterunsicherheit ab 19 Uhr Infos unter 503290 AB).

Es gibt – wie immer - Fingerfood und kühle Getränke. Kommen Sie mit Klappstuhl, warmer Decke und genießen mit uns einen gemütlichen, lauen Sommerabend. Eintritt frei – Fingerfood sowie Spenden zu Gunsten der evangelischen Jugendarbeit sind willkommen.

Gezeigt wird der Film Hidden Figures,  eine leidenschaftliche Hommage an drei herausragende afroamerikanische Frauen, die zu Beginn der sechziger Jahre bei der NASA arbeiten und Teil jenes Teams sind, das dem ersten US-Astronauten John Glenn die Erdumrundung ermöglicht. Dabei kämpft das visionäre Trio um die Überwindung der Geschlechter- und Rassengrenzen. Eine Inspiration für kommende Generationen, an ihren großen Träumen festzuhalten (www.fox.de). Drama, 127 Min., FSK 0