© Grafik pixabay / bearbeitet J. Raiser

Das ökumenische Fastenelixier

Die Fastenzeit hat zwar schon begonnen, doch der Einstieg ist jederzeit noch möglich. Wir würden uns freuen, wenn der Fastenkalender bis Ostern ein täglicher Begleiter wird, mit Impulsen zum Weiterdenken, Musik, Gedanken von Menschen zur Fastenzeit, Tipps und Wissenswertem z.B. zu den Fastensonntagen.
Den täglichen Fastenimpuls finden Sie auf der Homepage der jeweiligen Kirchengemeinden www.wannweil-evangelisch.de/Ökumenisches Fastenelixier 2019 oder www.christus-koenig.eu oder Sie erhalten ihn via WhatsApp direkt auf das Telefon.

Und so erhalten Sie den Fastenkalender über WhatsApp:
1.    Sie müssen Nutzer von WhatsApp sein.
2.    Speichern Sie die Telefonnummer 01783215193 als neuen Kontakt unter dem Namen z.B. „Kirchengemeinde“ oder „Fastenelixier“ in Ihrem Smartphone ein.
3.    Senden Sie nun das Wort „Start“ per WhatsApp-Nachricht an den neuen Kontakt, um Ihre Registrierung abzuschließen.
4.    Erst durch das Versenden der „Start“-Nachricht erhalten Sie den Fastenkalender.

Anmerkung: Sie können den Versand von WhatsApp-Nachrichten jederzeit abbestellen, indem Sie uns eine Nachricht mit „Stop“ schicken.
Für den Versand gelten lediglich die Kosten Ihres Mobilfunkanbieters.

Regelungen für die Vakatur der Pfarrstelle bis Ende März 2019

Bedingt durch den Ruhestand von Pfarrer Eberhard Gläser, ab November 2018,
wird die pfarramtliche Vertretung von
Pfarrerin z.A. Inga Kaltschnee, Sickenhausen,
übernommen.

Zu erreichen ist Sie unter der

Tel.: 07121 - 301 79 08 oder per
eMail: inga.kaltschneedontospamme@gowaway.elkw.de

Das Pfarramt/Gemeindebüro
Silvia Czebeka
ist Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag
zwischen 8:30 Uhr und 11:30 Uhr und
Mittwochnachmittag von 14:30 Uhr und 17.30 Uhr
besetzt.

eMail: buerodontospamme@gowaway.wannweil-evangelisch.de

Kirchenpflegerin
Mareen Staiger

Kontaktzeit: Dienstags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr und unter derselben Telefonnummer wie das Gemeindebüro erreichbar
eMail: kirchenpflegedontospamme@gowaway.wannweil-evangelisch.de

• 18.03.19 | Aufruf zur Einheit

Deutsche Bischöfe haben die Europäer am 18. März in Straßburg nach der Bischofskonferenz der VELKD zu mehr Zusammenhalt aufgerufen. Landesbischof Frank Otfried July, Vorsitzender des Deutschen Nationalkomitees des Lutherischen Weltbundes, forderte die Kirchen zum Einsatz gegen neuen Nationalismus und Rassismus sowie gegen Sprachunfähigkeit in Europa auf.

• 15.03.19 | Unterstützung im Streit um den Karfreitag

Landesbischof Frank Otfried July unterstützt die Forderung der Evangelischen Kirche A. B. in Österreich, den Karfreitag als gesetzlichen Feiertag für alle einzuführen und kritisierte das Verhalten der österreichischen Bundesregierung scharf.

• 15.03.19 | Der Schöpfung zuliebe

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich das Ziel gesetzt, den Energieverbrauch im Gebäudebereich bis zum Jahr 2050 auf die Hälfte zu senken. Was Gemeinden konkret dazu beitragen können, hat Achim Schmidt in Erfahrung gebracht.

Kirche. Glaube. Werte.
Kirchenfernsehen.de - das TV-Programm der Evangelischen Landeskirche in Württemberg