Herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Ehepaar Ute und Bernd Rexer

Sie interessieren sich für unsere Wannweiler evangelische Kirchengemeinde und haben gerade die Seite angeklickt, auf der Sie nähere Informationen über Ihren (bzw. den) Wannweiler Pfarrer finden können. Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen.
Seit dem 31. März 2019 bin ich der evangelische Pfarrer und Seelsorger hier in Wannweil im Kirchenbezirk Reutlingen.

Mit meiner Frau Ute bin ich Mitte März ins wunderschön gelegene Pfarrhaus in der Kirchgasse 5 eingezogen. Unsere vier Kinder Samuel, Judith, Hannah und Rahel sind schon erwachsen und deshalb nicht mehr mit hierhergekommen. Meine bisherigen beruflichen Stationen waren Altdorf (Kirchenbezirk Böblingen – 14 Jahre), Wart und Ebershardt (Kirchenbezirk Nagold – 9 Jahre), Grunbach und Salmbach (Kirchenbezirk Neuenbürg – 3 Jahre als Pfarrvikar), Schwenningen am Neckar (Kirchenbezirk Tuttlingen - 2,5 Jahre als Ausbildungsvikar).

Neben den klassischen Aufgaben eines Gemeindepfarrers gab es einige Höhepunkte bzw. Sonderaufgaben wie die Aktion „neu anfangen“, die Einführung von speziellen Familiengottesdiensten, Gemeindefreizeiten und Israelreisen.  Daneben war ich in der Ausbildung von Vikaren tätig, war Mitglied im Kirchenbezirksausschuss und habe mich viele Jahre im Aufbau der Notfallseelsorge engagiert. Auch der Neubau eines Pfarrhauses und eines Gemeindezentrums haben mich schon beschäftigt und zahlreiche Renovierungen von kirchlichen Gebäuden.

Hier in Wannweil bin ich wirklich gern, fühle mich von Anfang an sehr wohl und freue mich ganz besonders über die zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Kirchengemeinde. Sie tragen ihren (einen wesentlichen) Teil dazu bei, dass wir eine lebendige Gemeinde sind in einer für alle Menschen offenen Kirche, in der das Evangelium von Jesus Christus im Mittelpunkt steht.

Es ist wirklich was los in unserer Kirchengemeinde, was Sie mit einem Blick auf die zahlreichen Angebote sicher selbst schon festgestellt haben. Doch es geht uns nicht nur um die Anzahl der Angebote, so sehr wir natürlich dafür dankbar sind. Aber es könnte ja auch viel los sein, viele Termine im Kalender stehen und dennoch wenig geistliches Leben drinstecken.  Bei allen Aspekten des Gemeindelebens wollen wir auf Inhalt und Form gleichermaßen achten.  Denn wo evangelisch draufsteht, soll auch Evangelium drin sein. Und weil wir „begeistert“ (von Gottes Geist erfüllt) sind von der frohen Botschaft von Jesus Christus, die jedem Menschen gilt, können wir gar nicht anders, als diese Botschaft persönlich, ansprechend und einladend zu bezeugen.

Wenn Sie neu nach Wannweil gekommen sind, oder schon länger hier leben, aber bisher keinen Kontakt zu ihrer Kirchengemeinde hatten, lade ich Sie herzlich ein, einfach mal bei uns vorbeizuschauen.

Diese Homepage gibt Ihnen viele Informationen über die Tätigkeitsfelder und das Leben in unserer Kirchengemeinde. Klicken Sie sich doch einfach mal durch, es gibt bestimmt auch das eine oder andere, was Ihr Interesse findet.  Wo Sie mal reinschnuppern können oder wo Sie ihre eigenen Gaben und Erfahrungen einbringen möchten.  Dazu lade ich Sie ausdrücklich und herzlich ein. Gerne dürfen Sie auch den persönlichen Kontakt zu mir (an der Haustür, über Telefon oder e-mail) suchen.

Ich freue mich, Ihnen zu begegnen und Sie kennen zu lernen.

Seien Sie herzlich gegrüßt,

von Ihrem Pfarrer Bernd Rexer.

Pfarrer Bernd Rexer

E-Mail: Bernd.Rexer@elkw.de