DIE KINDER- UND JUGENDARBEIT DER EV. KIRCHENGEMEINDE GEHT NEUE WEGE

WARUM:
In unsere Jungscharen und in die Kinderkirche sind im letzten Jahr immer weniger Kinder gekommen, zum Teil 2-3 Kinder oder sogar gar keine. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter bereiteten etwas Tolles vor, das dann aber gar nicht durchgeführt werden konnte. Wir denken dass sich die Lebenswelt der Kinder und der Familien verändert hat. Wochentags ist oft ganztags Schule, danach gilt es Hausaufgaben zu machen: Keine Zeit mehr für Jungschar. Sonntags ist Familienzeit, das heißt in Ruhe frühstücken, keine Hektik haben:
Keine Zeit für Kinderkirche. Uns liegen aber die Kinder unserer Gemeinde am Herzen, wir möchten alle einladen und sie mit Bibelgeschichten, Gesprächen, Liedern,  Gemeinschaft …,  ermutigen, stark machen, damit sie Vertrauen unseren Gott und in sich bekommen!

DESHALB:
Unser Konzept: motivierte Mitarbeiter, coole Bibelgeschichten, fetzige Lieder, kreative Bastelideen, tolle Spiele und zum Schluss: leckere Nudeln (Pasta) mit Soße!

Bipaba = Bibel & Pasta, Basta

Für wen: Vorschüler – 7. Klasse

Wann: 1 x monatlich, Samstags von 10.00 - 12.30 Uhr

Termine siehe Banner/Blättle/Flyer

Team: Wir sind ein großes Mitarbeiterteam

Kurzbeschreibung: Lernt Helga und Herby kennen. Wir erzählen Geschichten,

singen Lieder, spielen und haben viel Spaß. Zum Abschluss gibt es ein gemeinsames

Pastaessen.

Ansprechpartner: Clara Gaiser & Christa Häbe karlhaebedontospamme@gowaway.aol.com

Rückschau Jungschartag 2018

Konfi-Team

Für wen: Für alle aktuellen Konfis

Mitarbeiterteam: Timo Votteler, Leonie Schwabe, Tim Eisenmann, Linda Raiser

Kurzbeschreibung: Wir arbeiten punktuell im Konfiunterricht mit und planen zusätzlich noch verschiedene Aktionen wie z.B. Teilnahme am Konfi-Cup und Teilnahme an der Churchnight.

Ansprechpartner: Timo Votteler

MAK = Mitarbeiterkreis

Für wen: Für alle Mitarbeitenden in der Kinder- und Jugendarbeit

Wann: 4 x im Jahr

Dezember: viel Spass beim Weihnachts-MAK mit Quiz und Raclette-Essen

Juli: wir Grillen und spielen auf der Jungscharwiese

Im Frühjahr und Herbst treffen wir uns am Samstagmorgen zum Fairtrade-Frühstück und starten danach unsere Planungen mit viel Spass und Erfolg.

Jiha = Jungs in action

Für wen: Für alle Jungs im Alter von 10-14 Jahren

Wann: 4 – 5 x im Jahr, Termin nach Vereinbarung

Wo: Martin-Luther-Gemeindehaus oder auch unterwegs

Team: Sven Bauer, Benjamin Bauer, Micha Hipp, Till Lischerong und Michael Mayer

Kurzbeschreibung:

Wir haben ein sehr vielseitiges Programm. Von einem Bastelsamstag mit dem Bau und Start von Raketen, über Bergwanderung im Allgäu bis zu Höhlenexkursionen.

JAS = Jugendausschuss

Für wen: Wir koordinieren, planen und unterstützen die Jugendarbeit der evang. Kirchengemeinde

Wann: 8 – 10 x im Jahr, Termin nach Vereinbarung

Wo: Martin-Luther-Gemeindehaus

Team: Derzeit gehören zu uns Corinna Walker, Annette und Micha Hipp, Clara Gaiser, Karen Möhler und Bianca Schwabe

Kurzbeschreibung:

Wir planen zum Beispiel auch die Mitarbeitertreffen und unterstützen die vielen Aktionen und Veranstaltungen der Jugendarbeit.

Jugendtreff „Durchstarter“

Für wen: Jungs und Mädels im Alter von 14-17 Jahre

Wann: Dienstags, 14tägig, 19.00-20.45 Uhr

Wo: Jugendräume im Martin-Luther-Haus

Mitarbeiterteam: Michael Hipp, Stefan Schanz, Bruno Nadelstumpf, Jonathan Schach, Sabine Bauer-Bomblies

Was wir so machen:

Wir machen ein spannendes Programm mit Filmabenden, Andachten, Singen, Dorfspiel, gemeinsames Wochenende, Beteiligung an Gemeindeaktionen etc.

Ansprechpartner:

Michael Hipp michi.hippdontospamme@gowaway.googlemail.com

Orangenaktion

Für wen: Alle Kinder und Jugendliche

Wann: Samstag vor erstem Advent

Leitung: Till Lischerong

Kurzbeschreibung: Die Orangenaktion ist eine Spendenaktion mit über 20 Jahren Tradition in Wannweil. Unsere Kinder und Jugendlichen laufen mit Leiterwägen durch Wannweil und verkaufen Orangen für einen guten Zweck.

Ansprechpartner: Till Lischerong

Sport für Alle

Für wen: Für alle Jungs Jungs und Mädels ab 13 Jahren

Wann: jeden Mittwoch,

im Winterhalbjahr 18.00-19.15 Uhr

im Sommerhalbjahr 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr/19.45 Uhr

Wo: Uhlandhalle

Team: Micha Hipp und Florian Schönthaler

Kurzbeschreibung:

Wir haben ein offenes Sportangebot für Fußball-Begeisterte. Wir freuen uns auf dich.

Ansprechpartner: Micha Hipp michi.hippdontospamme@gowaway.googlemail.com