Fastentag 13: Montag, 18.03.2019

© pixabay

Auch in der Fastenzeit gilt:

Genieße den heutigen Tag, denn mit dem heutigen Tag beginnt der Rest deines Lebens.

Damit ihr Hoffung habt - Wise Guys

Fastentag 12: Sonntag, 17.03.2019

2. Fastensonntag heißt "Reminiscere" - nach Psalm 27 (26), 8-9

Mein Herz denkt an dein Wort: Sucht mein Angesicht!
Dein Angesicht, Herr, will ich suchen.
Verbirg nicht dein Gesicht vor mir.

Liebe Leserinnen und Leser, vor dem Hintergrund des grausamen Terroranschlags in Christchurch lesen wir heute den Psalmvers. Die Wucht dieses Gewaltaktes macht sprachlos. Wir sind erschüttert und teilen die Trauer der Menschen, die Angehörige verloren haben.
Suchen wir heute das Angesicht Gottes. Woran kein Weg vorbeiführt: Wir sollen Frieden suchen im Kleinen und im Großen.

Youtube: J.S.Bach - Matthäus-Passion - Ich will dir mein Herze schenken

Fastentag 11: Samstag, 16.03.2019

Statement eines Nichtfasters:
Ich bin im Norden Deutschlands sehr unkatholisch aufgewachsen, es galt das Lutherwort „Ein Christ darf zu jeder Zeit jegliche Speise essen.“
Dies Lutherwort steckt in mir noch drin, aber ich habe Verständnis, wenn jemand durch Fasten bewusst Verzicht üben will. Es wäre gut, wenn der Verzicht in der Zeit dann auch zur Veränderung führen könnte.

Hauke, 75 J., Lehrer i.R.

Youtube-Film: Klartext zur Fastenzeit

Fastentag 10: Freitag, 15.03.2019

Plus-Minus-Fasten: Heute plus

Nur für heute gönne ich meiner Seele – und vielleicht einem lieben Mitmenschen – einen Abendspaziergang.
Am Ende des Tages frage ich mich: Gab es heute einen Grund dankbar zu sein?

Fastentag 9: Donnerstag, 14.03.2019