Liebe Gemeindeglieder,

einmal im Jahr bitten wir um einen „Freiwilligen Gemeindebeitrag“. Damit finanzieren wir vor allem besondere Projekte und Aufgaben in unserer Gemeinde, die mit der Kirchensteuer allein nicht zu schaffen sind.

Zur Finanzierung der Außenrenovierung
Bitte um Ihren freiwilligen Gemeindebeitrag

Die Außenrenovierung der Johanneskirche, ausgelöst durch den Hagel am 28. Juli 2013, ist seit Mitte November abgeschlossen. Dafür sind wir sehr dankbar. Drei Winter hindurch haben die provisorischen Abdeckungen, die durch Firma Krohnke aufgebracht worden waren, ihren Dienst erfüllt. In dieser Zeit liefen die Planungen und Vorgespräche mit Denkmalamt, Oberkirchenrat, Architekten und Baufirmen. Im April schließlich konnten wir mit der praktischen Ausführung beginnen. Rund sieben Monate hat es gebraucht, das Dach neu zu decken und den Turm von der Spitze an und die Fassade, teilweise auch die übrigen Außenwände zu sanieren. Das Ergebnis kann sich wahrlich sehen lassen. Die letzte Berechnung geht von 462.000 € an Kosten für die gesamte Maßnahme aus. Davon hat die Kirchengemeinde rund 150.000 € zu tragen. Davon sind bisher 27.000 € an Spenden eingegangen. Trotz Verwendung aller Baurücklagen bleibt ein Fehlbetrag von 20.000 €. Wir danken für alle bereits eingegangenen Gaben. Und bitten zugleich alle, die noch - oder auch noch einmal - etwas geben können und wollen, um einen Freiwilligen Gemeindebeitrag.

Wir sagen jetzt schon herzlichen Dank an alle SpenderInnen!

Für alle Gaben erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, die Sie zur Steuererklärung verwenden können.

Kirchenpflegerin Mareen Staiger/ Pfarrer Eberhard Gläser
Konto: Evangelische Kirchenpflege Kreissparkasse Reutlingen 835976 Iban: DE74 6405 0000 0000 8359 76 BIC: SOLADES1REU
Zweck: „Freiwilliger Gemeindebeitrag 2016“ (oder „Johanneskirche“)

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Zugehörigkeit zu unserer Gemeinde auch auf diese Weise aktiv erweisen und danken schon im Voraus dafür.

Es grüßen Sie herzlich - auch im Namen des ganzen Kirchengemeinderats

Eberhard Gläser

Martin Hagg

2. Vorsitzender KGR